OlegOrlov
Опубликовано: 22:57, 22 декабрь 2020
Политика

"Хватит двух минут": Генерал рассказал, с чем столкнется Украина в случае нападения на Россию

"Хватит двух минут": Генерал рассказал, с чем столкнется Украина в случае нападения на Россию
Фото:
1 854
Генерал-майор Сергей Липовой напомнил Украине о возможности нанесения ядерного удара со стороны России.

Председатель президиума организации «Офицеры России», Герой РФ, генерал-майор Сергей Липовой в комментарии Федеральному агентству новостей рассказал, как Россия может убедить Украину в необходимости мирного сосуществования.



Учитывая рост напряженности в отношениях между странами Липовой отметил, что Украина вряд ли решится напасть на РФ вопреки заявлениям полковников ВСУ. Однако в случае, если это произойдет, России не нужно будет много времени, чтобы принудить Киев к миру, считает он.

"Нашей армии хватит, образно говоря, двух минут, чтобы провести операцию по принуждению Незалежной к миру. И никакое ядерное оружие нам для этого совершенно не понадобится. Поэтому о подобном даже говорить не стоит", — считает Липовой.

Тем не менее генерал-майор не исключает возможности силового решения задачи — по его словам, технически Россия может нанести ядерный удар по Украине.

"Радиус поражения может быть разным, это зависит от вида оружия и места расположения взрыва. Россия теоретически вполне может нанести ядерный удар по Украине, при этом оставив в безопасности свои границы и прилегающие к ним территории", — заключил эксперт.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)