OlegOrlov
Опубликовано: 00:03, 13 декабрь 2020
Политика

Марков объяснил разговоры о "побеге" Трампа в Россию

Марков объяснил разговоры о "побеге" Трампа в Россию
Фото: pixaby.com
1 332
Директор Института политических исследований Сергей Марков объяснил, почему американского лидера Дональда Трампа могут ждать преследования в США и как ему способна помочь Россия.

Дональд Трамп уже сталкивался с расследованиями со стороны прокуроров, и есть вероятность, что после ухода с поста президента на него посыпятся новые обвинения. В связи с этим ряд экспертов и журналистов предположили — американскому лидеру стоит поискать убежище в России. Средства массовой информации США заметили и подхватили эту новость.

Репрессии против Трампа


Директор Института политических исследований Сергей Марков в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" отметил, что Трампа поддерживает половина граждан США. Делают они это не из-за его личных качеств, а в связи с президентскими программами.

"Суть его программы очень проста: правительство США должно делать, прежде всего, что-то хорошее для американцев в соответствии с их ценностями, идеалами. И поменьше заниматься войнами и политическими, и экономическими, и милитаристскими в глобальном мире", — рассказал политолог.

Как минимум половина граждан США разделяют такую программу. Трамп неожиданно выиграл с ней на выборах. Ему не дали стать президентом на второй срок только путем фальсификаций, считает Марков:

"Есть все основания полагать, что он полон энергии бороться за свою программу. Но чтобы он не победил, его хотят остановить любой ценой, в том числе и фальсификациями. Сейчас есть большая вероятность, что его всяческими политическими репрессиями будут стараться выбить из политики".

Россия как убежище


Трампу придется куда-то двинуться, чтобы спастись от политических репрессий. Большинство стран слишком сильно зависят от "глубинного государства" США и глобальных корпораций, которые и являются главными противниками американского лидера. Ему нужно будет найти место, где его не достанут спецслужбы Соединенных Штатов. Сноуден нашел в качестве такого места Россию. С Китаем у Трампа плохие отношения. Поэтому с этой точки зрения РФ — самое лучшее место.

"Можно сказать, что РФ становится убежищем для многих. В XIX веке это был Лондон, а сейчас роль самой свободной страны играет Россия", — подчеркнул Марков.

Чтобы видеть истинный облик американской политической системы, нужно взглянуть, что они сделали на Украине. Чудовищная диктатура, тысячи политзаключенных, пытки, десятки тысяч убитых, ликвидирована свобода слова. Это то, к чему стремится политическая система США и находящиеся под их контролем государства.

"Это будет шок, проклятия, попытка осмысления, преследования, санкции. У нас ведь решение США о госперевороте на Украине было принято после того, как Россия дала убежище Сноудену. Поэтому в случае если мы дадим убежище Трампу, тоже будут санкции. И они уже начинают активно педалировать эту тему в СМИ. США идут к постмодернистской диктатуре", — заключил политолог.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)