OlegOrlov
Опубликовано: 17:07, 12 декабрь 2020
Политика

Вассерман указал на странность в инциденте на украинско-российской границе

Вассерман указал на странность в инциденте на украинско-российской границе
Фото: pixaby.com
1 121
Политический аналитик Анатолий Вассерман отметил неадекватность реакции украинских силовиков на вооруженный инцидент у российско-украинской границы.

Попытка группы вооруженных людей с Украины прорваться на территорию России вызвала широкий резонанс в РФ. Не остался в стороне от обсуждения данной темы и политический аналитик Анатолий Вассерман. Так, в статье, опубликованной информационным порталом ren.tv, эксперт прокомментировал инцидент на украинско-российской границе и указал на странность в поведении киевских силовиков.

«Украинцы открытым текстом признали прорыв только через одиннадцать часов: уверяют, что мы им слишком поздно сообщили», — заявил Вассерман. Подобная неадекватная реакция со стороны Киева, где ранее на волне противостояния в Донбассе с энтузиазмом говорили о беспрецедентном повышении мер безопасности на границе с РФ, вызвала у эксперта недоумение: «Что, их пограничники вообще не видят перебежчиков, не слышат перестрелок? Граница у них или проходной двор? Или надеялись прикрыть коллег?»

В этом контексте аналитик отметил, что со стороны Донбасса поступила информация о том, что перестрелка российских пограничников с вооруженными нарушителями вызвана операцией группы ССО Украины, перед которой была поставлена задача похитить гражданина РФ. Исходя из этого, Вассерман пришел к выводу, что украинские спецслужбы при поддержке ЦРУ и МИ-6 сейчас, «словно подростки», уже в прямом смысле готовы прощупывать российские границы.

«А если так, то каким будет следующий шаг», — резюмируя ситуацию, задался вопросом эксперт, указывая на возможность дальнейшего продолжения провокаций Киевом
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)